大学生社区服务平台

一、大学生社区服务中心的核心设计:是通过一个体系设计,变革学校传统的管理与服务流程,构建基于物联网技术和计算机技术的综合信息化管理与服务平台,将学校的后台管理与面向学生的管理与服务进行有效剥离,形成有序、规范、便捷的管理流程,面向学生一线提供一站式服务,充分体现以“学生为本”的管理与服务理念。
二、大学生社区服务中心的具体业务
以提供“一站式”服务为目标建设和拓展大学生社区服务中心业务,逐步整合和实现以下管理与服务业务:
1.面对学生的行政事务,如各类证件办理、证明开具、咨询等
2.提供后勤报修等后勤综合服务
3. 提供网络报修等网络综合服务
4. 提供校园24小时应急及求助热线服务
5. 提供校园一卡通服务与财务服务
6.提供学生诉求管理与服务
7.提供学生管理方面服务
8.提供教学管理方面服务
9.提供团工作、学生活动方面服务
10.提供心理咨询服务
11 .提供南海校区管理信息平台服务
12.提供银行、通讯运营、缴费、圈存等终端服务
13.利用社区服务中心开展学校对物联网所收集的信息进行学生管理、安全管理、教学管理、后勤服务、节能管理等方面的利用研究
14.为垃圾分类项目提供业务场所,包括垃圾分类采集的数字化管理及其积分奖励兑换、软硬件服务
三、大学生社区服务中心的服务方式
服务中心设置各种业务服务窗口并提供自助服务席位,结合大学生社区服务网络大厅,开发智能通讯终端应用软件,以窗口、自助、网络、智能通讯终端等四种方式向师生提供“一站式服务”。属于行政事务的,学校相关职能部门相关职责不变,在学校的统筹下建立畅顺的渠道委托服务中心收发件。业务量较大或专业性很强的业务,由职能部门直接到服务中心设置的专门席位为师生提供服务。服务大厅设有机动席位,并提供一定的室内和室外空间,为各职能部门、系(院)、学生团体或校外机构开展各类如咨询、宣传、教育、展示和业务等活动提供场地支持。
四、校园“感知管理”系统:是将物联网系统采集到的各类数据应用于学校管理与服务的各个方面,即基于物联网通过计算机软件和网络技术实现学校管理与服务信息集散和利用,实现师生各类事务、校园安全及其应急、学生管理、教学与实训管理、后勤管理与服务、心理咨询、垃圾分类管理等方面的校园“感知管理”。
(1)、以物联网系统为基础的教学管理子系统开发
与教务管理部门紧密合作,共同提出教学管理的具体要求,然后进行教学管理子系统的开发,如排课系统、教师课程表app手机端、学生课程表app手机端、物联网智能考勤与上课管理系统。
(2)、以物联网系统为基础的学生管理子系统
与学生管理部门紧密合作,共同提出学生管理的具体要求,然后进行学生管理子系统开发,如学生归宿管理、学生外出管理等。
(3)、以物联网系统为基础的校园安全管理子系统
与保卫部门紧密合作,共同提出学校安全管理的具体要求,然后进行校园安全管理子系统开发,如校园车辆管理、建筑物内部安全管理、学生校园安全应急求助等。
(4)、以物联网系统为基础的后勤管理与服务子系统
与后勤部门紧密合作,共同提出学校后勤管理的更多具体要求,进行后勤管理与服务子系统开发,如路灯及空调智能与节能管理、大型设备管理、教学设备运行管理等。