大学生社区服务平台

详细信息

首页 > 通知公告

关于南海校区垃圾分类积分兑购点撤消的通知
发布时间 2014-09-25 10:26:00

        垃圾分类是当代中国的既定国策,是我国解决垃圾围城的唯一出路。广州市政府正在积极探索垃圾分类的可持续手段。目前,广州市城管委在我校进行的以物联网为载体的高科技垃圾分类技术和社会力量参与的积分购物支撑体系两项测试,是作为广州市城管委即将在全国引爆的垃圾分类新模式。“垃圾分类”之拜登商城是广州市城管委及我校指导下建设的积分兑购商城,为高等院校师生和市民参与垃圾分类活动或相关公益活动打造的公益性激励平台。
        2013年9月,学校在南海校区率先开展“垃圾分类”试点工作,到目前已历时一年,在校区全体师生理解和支持下,特别是学生公寓23、24号楼近千名同学的努力配合下,垃圾分类物联网设备及系统得到了升级改造和定型、垃圾分类的动员工作与管理流程得到完善、垃圾分类的积分激励机制也逐步取得进步,南海校区垃圾分类试点工作已取得了阶段性成果,得到广州市政府、广东省教育厅的肯定和社会各界的关注,为此学校在南海校区试点工作取得成效和经验基础上从今年7月起在广州校区全面铺开校园生活垃圾分类工作。
         为保障广州校区校园生活垃圾分类工作的全面推行,加大广州校区的管理和服务力度,学校与协同创新企业决定从2014年10月1日起撤消位于南海校区大学生社区服务中心的垃圾分类积分兑购点(下称“南海兑购点”),请南海校区有积分的师生在9月30日前使用积分至南海兑购点兑购所需商品,之后请到广州校区大学生社区服务中心兑购点兑购。南海兑购点撤消后,南海校区大学生社区服务中心3、4号窗口仍提供智能门锁、钥匙等物联网设备维护与报修服务。
特此通知。

                                       南海校区办公室
                                 二〇一四年九月二十四日